andreybar: (World News)
[personal profile] andreybar
Этот был давно в моем списке. Небезинтересный человек, но вот произошло и он перешел на сторону Зла, как сказал бы рыцарь джедай. Или попал под влияние Мордора как сказал бы хоббит Торбинс.

Жалко, но видимо это неизбежный процесс. Всякая дорога куда-то ведет и  чему-то приводит. Сколько веревочке не виться... Древние люди понимали предопределенные алгоритмы.

Он давно метался туда сюда, кряхтел, пердел, мучался. Но в один прекрасный день все что накопилось, все что перебродило внутри прорвало оболочку и наружу полилась какая-то странная и весьма вонючая словесная жидкость.

Не знаю что привело к этому решению окончательно пересечь линию за которой заканчивается разумный подход к жизни, когда кривда становиться милее и яснее. Когда обычные факты уже не важны, а важен только знак стаи - своего рода 666 на лбу. "Свой" или "чужой". Рано или поздно приходится выбирать, чем-то жертвовать и что-то оставлять в прошлом. Важно не потерять самого себя или остатки чести или остатки совести. Люди однако теряют.

Может тому дело профессия, связанная с СМИ, и там сейчас надо выбирать, либо ты на улице, либо врешь как сивый мерин. Может это естественное движение изнутри, так сказать внутренний ватник. Я не знаю. И, честно сказать не желаю знать. Какая разница.

Какую-то минуту, может полдня я размышлял в перерывах между рабочими проблемами - что будет лет через 5, когда сегодняшняя авантюра развязанная кремлевскими оккупантами приведет к национальной катастрофе. Что они все... поймут?

Думаю что и тогда не поймут. Думаю, что никогда не поймут. Умрут в дерьме, но не поймут. Будут вполне счастливы в своей ненависти и паранойе. Это как раз то, что просит душа.

А мне почему-то стало внезапно очень жалко. Жалко его, его поколение, всех ватников России. Жалко озлобленных старух, жалко умирающих имперцев всех мастей - коммунистических, националистических, монархических, мифических... Жалко мертвые и загубленный и страдающие души. Весь этот кошмарный дурдом. Жалко что они так и не увидели, так и не реализовали возможность жить простой и счастливой и богатой жизнью, а выбрали то, что на них надвигается. Жалко что внутренние проблемы пересилили.

Сами выбрали. Как выбирает наркоман героин. Выбрали иллюзию грандиоза и миф питающий больной мозг вместо простых и человеческих чувств. Выбрали заеденный молью и пахнущий нафталином и формальдегидом разлагающийся труп старой идеологии. И всего дерьма что с ней идет. Обман, которым правители прошлого держали в повиновении народ в прошлом. И, как мы видим намерены держать его в будущем.

Выбрали химеру, которая ни к чему хорошему не приведет, кроме как к очередному крушению. И может к окончательной гибели нации.

Прощай старый френд. Я не буду тебя вспоминать уже совсем скоро. RIP где-нибудь, где я надеюсь никогда о тебе не услышу.

Date: 2014-06-04 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] vasche-imja.livejournal.com
Работа в СМИ - это, конечно, существенная причина его выбора, на которой стороне ему находиться. Но и всякие другие предпосылки тоже важны. Знаете, я тоже меняла разные стороны в процессе всего этого. То была на стороне либералов, то - консерваторов, то - коммунистов. И каждый раз причиной моего перехода на противоположную сторону становился беспредел с чьей-то стороны. Вот я - человек меры. Некоторое время назад (до Майдана) я была патриоткой и практически ватницей, то есть для меня важно было онятие Родины с большой буквы, и я писала, что я ее люблю и люблю Россию. При этом я как ненавидела этот российский герб с двуглавым орлом с ссамого начала, так и не переставала его ненавидеть. Но во время периода патриотизма имперский герб как-то отступал в тень, я как будто забывала о нем. Так же как при имени "Сталин" для меня репрессии и ГУЛАГ как-то тоже отходили в тень, а важным было то, что при Сталине были красивые широкие проспекты, люди в белых рубашках и брюках весело смеялись и несли детей и красные флаги, строились красивые сталинские дома и при нем мы победили фашистов. "Гремя огнем, сверкая блеском стали...", "Марш энтузиастов", комсомольские стройки, мечты о прекрасном будущем, устремленность ввысь, вера в грандиозные возможности Человека, вот это все. Конечно, я не забывала добавлять, что репрессии и стукачество - это было плохо.
Почему мне это нравилось, почему мне вдруг стал нравиться Сталин? Просто как реакция на либерализм, когда полная свобода нравов и свобода жить на обочине жизни, когда обществу нужны оперативные, оборотистые люди с умением быстро создать капитал и финансовыми способностями. При этом же нет ни от кого никакой защиты, все выживают в одиночку, слабые не вписались в рынок и сами виноваты. Мне такая мораль не нравилась, когда слабый должен умереть. Тем более что вдруг внезапно активизировались общества нетрадиционной ориентации и стали выступать за полную переделку биологии человека, однополые браки, воспитания детей без учета их пола и т. д. Все это внкшало мне ужас. Это же было, было, только как-то сейчас попритихло. В связи с событиями на Украине вообще не слышно никаких ЛГБД, ничего этого. Как будто была одна волна, и она ушла. Сейчас, просто сравнивая агрессивный натиск нетрадиционалов, желание их развалить РФ и чтобы РФ вошла в ЕС - и ответную агрессию ватников, я вижу, что ватники гораздо страшнее. Вот эта волна ватников в сравнении с предыдущей волной нетрадиционалов - по-настоящему убийственная. Потому что либералы по крайней мере не собирались никого убивать, а эти собираются. Шлют постоянные угрозы, что убьют и так далее. Хотя меня-то за что убивать? За то, что я против захвата Россией Украины, против аннексии Крыма... Вот эта дикая злоба низколобых ватников, одержимых уничтожить когда-то братское государство в ответ на то, что оно захотело перейти в ЕС, то есть уйти от России окончательно, - она еще хуже, чем планы либералов по переделке человеческой природы.
Но опять-таки, я вижу, что либералы хоть и лучше, добрее имперцев, - все равно либерализм основан на личном эгоизме и благополучии только себя самих, и либералы никого не спасут. Не спасут Украину от русских имперцев, не спасут иначе думающую "пятую колонну" внутри России. Единственное, что предлагают либералы при разоблачении Путинорашки - это валить на Запад. Сами они и руки не протянут, чтобы спасти кого-то.
Вот санкции, ну что эти санкции? Они же не действуют.
В итоге вывод - спасайся кто как может. Если ты не можешь выскочить из горящего дома, это твои проблемы. В этом - суть либералов. Свобода без помощи. Оставить слабых умирать или как-то выживать, если повезет.

Date: 2014-06-04 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] pvax.livejournal.com
"Хотя меня-то за что убивать?"
За то, что Вы выбиваетесь из стада. Не такая, как все.
Знаете, наука биология учень увлекательна. Каждый вид живых существ строит взаимоотношения внутри вида по разному. На одном конце спектра - муравьи. Муравей - это не живое существо, это самодвижущаяся часть большого организма, по сути - гигантская клетка. А организм - это муравейник. Миллионый муравьев могут погибнуть, но если жив муравейник, гибель не проблема. Даже гибель матки не проблема, у муравьев весьма эффективная система "выборов" новой.
На другом конце - леопарды. Живут обособленно, нуждаются в обществе себе подобных лишь на время течки и воспитания молодняка. Если гиены будут драть слабого леопарда, сильный спокойно пройдет мимо.
Какой выбор делаете Вы? Муравьи, для которых отдельная особь с ее проблемами и мечтами не значит ничего, или зацикленные на себе леопарды?
Есть еще однга увлекательнешая наука, экономика. Когда люди бедны, они вынуждены действовать сообща, у каждого для выживания слишком мало ресурсов. В группе смертность почти такая же высокая, но шансы на выживание слабейших возрастают, за счет сильнейших, разумеется. А когда люди богаты, они могут себе позволить действовать в одиночку, ресурсы позволяют.
Какой выбор делаете Вы? Бедность и духовность или богатство и эгоизм?
Не удержусь и процитирую строчку из одной хорошей песни:

Will you stand, will you fall
History won't care at all

Date: 2014-06-04 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] vasche-imja.livejournal.com
Я выберу бедность и духовность, но в том смысле в котором именно я это понимаю. Духовность - как взаимовыручку и взаимопомощь, сочувствие друг другу и не оставление в беде, при этом без жестокости к врагам. А бедность - как трехкомнатная квартира на семью из трех человек, продукты в холодильнике и красивая одежда, свобода ездить куда захочу. Дворцы и личные острова мне не нужны.
Edited Date: 2014-06-04 06:27 am (UTC)

Date: 2014-06-04 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] pvax.livejournal.com
Итак, Вы выбрали для себя - прекрасно! Но не выбирайте за меня, OK? А то очень многие, выберающие "духовность", навязывают ее остальным. Типа, "я живу в говне, и все так жить должны; а кто против - пятая колонна, национал-предатель, убить". Не только в России, но именно в России такой "выбор" за других достиг своего апогея.
Собственно, Вы, как мне понятно из Вашего коммента в начале ветки, прочувствовали уже то, о чем я говорю. Хотелось бы (это пожелание), чтобы Вы сделали из своего опыта выводы.

Date: 2014-06-04 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] vasche-imja.livejournal.com
Так, а где я писала, что я что-то выбираю для вас? Российский народ - народ крайностей, у них так: или это ужасное, или это, тоже ужасное. Я бы хотела чтобы в России не было крайностей и чтобы народ поумнел. Вот смотрите, почему у вас только два выбора: муравьи и леопарды? Почему или гибнуть рядом с леопардами, или в муравейнике? Хотя в природе все разнообразно.

Date: 2014-06-04 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] pvax.livejournal.com
Это я на всякий случай :) А то неоднократно встречал, причем в реале. "Надо жить вот так!" "Спасибо, я так уже жил, больше не буду." "Ах ты, гнида буржуазная, убить тебя мало, недодавили мы таких в 17-м году!"
Насчет двух выборов и "третьего пути". Я свой журнал удалил, искать сейча долго будет, перескажу своими словами.
Наслушался я как-то когото из этих... То ли Проханова, то ли Зюганова, то ли еще какую-то тварь... Не важно. Суть выступления товарища - "у нас, русско-совковых, свой особый, третий путь". И торкнуло меня тут на религиозную тему. Видение мне было. Холм, а на нем - Град Небесный Иерусалим сияет. Тот самый, из Откровения. И к нему - дорога, а по дороге человек идет, к Граду вверх по холму. И дошло до меня, что первый путь - вверх, к совершенству. Второй путь - вниз, в животную грязь. Да что там в животную, животные честнее и благороднее. В традиционную. И третий путь, по кольцу вокруг холма.
"как ты тепел, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"
Вот что такое третий путьт, "третья крайность".

Date: 2014-06-04 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] vasche-imja.livejournal.com
Хорошо сказано)
вообще западная демократия конечно самый правильный вариант.

Date: 2014-06-04 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] igorslivejour.livejournal.com
трехкомнатная квартира на семью из трех человек, продукты в холодильнике и красивая одежда: это тоже далеко не само собой разумеющееся

Date: 2014-06-04 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] igorslivejour.livejournal.com
либерастами в россии стали вообще все не согласные с путинистами, выпустившиму из бутылки все дугиных, лимоновых, баркашевых и прочую гопоту.

а помогать (или спасать, как вы говорите) людям можно только для самопомощи- если они сами этого хотят- пресловутой удочкой, а не рыбой. Все остальное ведет по опыту истории к правому или левому экстремизму: нацизм/ коммунизм, итд.

Санкции сработали отлично: путин почуял вред лично для себя и Кремль (формально) слился с агрессии против Украины к счастью. Ничего большего пока реально там не возможно, думаю.

Date: 2014-06-04 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] andreybar.livejournal.com
Никто не обязан вас спасть от ваших внутренних демонов. Так же никто не обязан никого другого спасать, кто охвачен этими демонами.

Никто не будет спасать Украину если она не будет спасать себя. Никто не будет спасать Россию, если она решила по новой ввести ГУЛАГ или начать самоуничтожение.

Никто не будет потому что это не возможно. Силы должны прийти изнутри. Люди протягиваю руки для помощи только когда к ним протягивают руки и просят о помощи.

Вы правы, что в этой ситуации здоровые должны спасаться как могут. По крайней мере это то, что делаю я. Спасаюсь как могу. И вам советую.

Ваш упрек про то, что я оставил слабых там тоже в чем-то справедлив. Это неприятно и больно. Однако часть из них не хотела спасаться, да и спасти кого-то еще я не могу - я еле еле спасаюсь сам. Я делаю все что могу, больше я ничего не могу.

У меня нет планов переделки кого-бы то ни было в чего угодно. Но да, я считаю, что за все должно быть заплачено. И чем платят за ненависть или агрессию? Тем же.

Так что будущее ближайшее будет не веселое.

Date: 2014-06-04 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Интересно читать!

Читаю и представляю как в один день ты напишешь что "вот мол и моя очередь подошла поплнить эти самые ряды ушедших на ту сторону."

Скажешь тогда что сам неожидал и что вот осталось теперь только уже самого себя отфрендить.

Как думаешь - какие шансы что до этого дойдёт? :)

Date: 2014-06-04 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] andreybar.livejournal.com
У вас там в Новой Зеландии может много чего напутано, но все-таки ты пока не занимаешься тем, что призываешь к народной войне против соседнего народа.

Я задумаюсь над этим, если ты решишь истребить маори или начнешь ратовать за введение войск в Австралию или за объявление людоедов Новой Гвинеи фашистами.

Date: 2014-06-04 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Нет, я пока толька за то чтобы объявить геев пидарасами! Я за чистоту языка. :)

Date: 2014-06-04 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] andreybar.livejournal.com
Это я пожалуй стерплю...

Date: 2014-06-04 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Уверен?

А то времена нынче сам знаешь какие - стерпливать всякое нынче не модно. Теперь чуть чего не по-твоему, то принято сразу спускать всех собак, бросаться в бой, стрелять из всех гранатомётов, объявлять независимость и вводить войска! И давить, давить танками и залповым огнём из истребителей.

А ты стерпишь? Не станешь объявлять войну и независимость?

А может быть ты и сам считаешь геев пидарасами?! Тогда это другое дело. :))))

Date: 2014-06-04 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] andreybar.livejournal.com
нет, сам я так не считаю. Считаю геев педерастами.
скажу так - пока стреплю. По сравнению.

Profile

andreybar: (Default)
andreybar

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios