stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
Если б из главного здания вокзала убрали бы теперь никому не нужный универсам SELVER (в пяти минутах ходьбы на рынке есть ещё один, но громаднющий SELVER) - было бы вообще хорошо


фото Ильмар Саабас    

Это не главное здание на снимке  - это задворки бывшего здания пригородных поездов, которое несколько лет стоит пустым

Вот главное здание




Восемь работ поступили на архитектурный конкурс обновления улицы Вана-
Каламая и окрестностей Балтийского вокзала в Пыхья-Таллинне, сообщает Раэпресс.

После оценки работ и отбора лучшей, состоится открытое экспонирование конкурсных предложений. Реализация проекта будет финансироваться из средств европейских фондов. Осуществление проекта предусматривается в 2018-2019 годах с завершением не позднее 2021 года.

germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Мелочь первая. Пока был в отъезде не пользовался Интернетом. Притом совершенно. Из электроники была только читалка и в квартире стоял телевизор на пяток каналов. Был уверен, что начнется интернет-ломка, потому так в последние несколько лет потреблял Интернет большими дозами и практически без перерывов. А вот фиг! К моему собственному удивлению временное расставание с сетью никакого негатива не оказала. Я уехал в воскресенье вечером, и некий легкий дискомфорт появился разве что в пятницу, когда я стал ощутимо больше смотреть телевизор. Ну... То есть где-то час за раз. Дома не включал его со времен последней Олимпиады, а поскольку в пульте села батарейка, я даже не уверен, работает он или нет. Так что не знаю... Раньше сам даже не сомневался, что я человек, зависимый от Интернета. А оказалось, что может и зависимости такой нет. Или то резкая смена обстановки так повлияла? Тоже не стал бы исключать такой вариант.

А может то все потому, что компа по близости просто не было. Потому что когда у меня пропадает сеть что, (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) случается не так и часто, ломка наступает стремительно и бывает очень сильной. Во время поездки же были другие эмоции и другие потоки информации. Может этого и хватило, кто знает...

Мелочь вторая. Возвращаясь к читалке. Я ж набрал себе Терри Пратчетта и Желязны, но всю неделю убил на "Вторую Мировую войну" от некоего Бэзила Генри Лиддела Гарта. Советую запомнить это имя и НИКОГДА не читать того, что он пишет. Потому что во-первых, он совершенный ноль в смысле писательства. Описывать битвы и военные компании - дело очень сложное, и данный чувак с длинным именем делать этого не умеет, теряясь в номерах дивизий, географических названиях и фамилиях генералов. На удивление унылое чтиво получалось. Во-вторых, он то ли британец, то ли американец, а потому большую часть внимания уделял фронтам, где воевали Британия и США. И само по себе это нормально - каждый пишет о себе и своих, потому что всем интересна своя история. Но как же №бануто у него расставлены приоритеты!!

Больше букв )

Мелочь пятая Наткнулся на новость о том, что запускается очередная украинская соцсеть Woolik.co, которая по словам создателей, цитирую: "не уступает FB". Я как-то сразу подумал, что скромнее нужно быть, а потом и вообще прочитал, что Вулик закрыли, не успев даже запустить. Вообще после закрытия вконтакта появилась уйма украинских соцсетей. И кто из них выжил и до сих пор активен? У меня вот есть профайл на ц.укре. Я там мои редкие фотографии храню, и, как оказалось, это не самый удобный фотохостинг, мягко говоря. Но это и вся моя активность. Правда я и вконтакте ничего почти не делал, так что я, наверное, не показатель. А у вас как с новыми сетями дела?

кыс-кыс-кыс

Sep. 25th, 2017 08:26 pm

Имперский вопрос

Sep. 25th, 2017 07:55 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Подумалось, а есть ли какая-то страна, которая когда-нибудь входила в состав какой-либо империи (но не возглавляла эту империю, а была зависимой территорией) и сейчас жалеет об имперских временах?
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
Расшурупонило меня чёта на всю катушку, седьмой пост за сегодня.
Как пел наш незабвенный Тынис Мьяги - Астанави-и-и-и-и-ите му-у-у-узыку! Астанави-и-и-ите му-у-у-узыку Прашувас я, прашувас я .....
Пойти приготовить и поесть штоль чёнить
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
 у kawainamakemono это не первые пост про Эстонию, отмотайте назад, там есть ишшо! и ишшо будет, наверно! 

Оригинал взят у kawainamakemono в Эстония: Курессааре и море солнца 

Погружаясь все глубже и глубже в Эстонию, мы отправились на остров Сааремаа - самый большой в Эстонии. Дело было 27 июня, погода стояла замечательная, в самый раз для круизного путешествия на пароме. Автобус, забравший нас ранним утром с автовокзала Вильянди, мчался прямиком к острову. Не пришлось даже высаживаться перед паромом, автобус и несколько ехавших рядом легковушек просто въехали на палубу судна, и мы отплыли. Да, прямо вместе с автобусом! Плывущий автобус! Для меня это было за гранью фантастики, чтобы автобус с пассажирами въехал на паром как ни в чем ни бывало.
Плыли минут 20, в это время можно было выйти прогуляться по палубе или сходить перекусить.



Читать дальше... )
 
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
 https://www.facebook.com/thedodosite/videos/1317244931743512/

блин не вставляется фейсбучное видео в дриме

вот тут еще есть

stringbasso.livejournal.com/1507429.html




stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
 

283 метра в длину

от австрийской фирмы Migaloo Private Submersible

максимальная глубина погружения 450 м

макимальная скорость до 20 узлов

Цена? Ну что цена .... Каких то 2,3 ........... млрд-а зейоненьких! 

Инжойте!

Пока никто не заказал. 



 

Дохтур, признавайсь!

Sep. 25th, 2017 04:22 pm
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
Еуген Цыбуленко родственник тебе, али нет? гыгыгы


Если бы жил в районе Пирита - обязательно за него проголосовал бы - у нас местные выборы скоро! 

minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Глава МИДа Люксембурга Жан Ассельборн был предельно конкретен: «70 лет спустя после окончания Второй мировой войны в парламенте снова сидят неонацисты… Когда это происходит в Германии, это вызывает особый страх на фоне истории страны».
За «Альтернативу» голосовало большинство «русских немцев». То, что люди, прошедшие школу коммунистического воспитания, оказались подвержены наиболее примитивным тоталитарным лозунгам — давно не секрет.


Уже после событий в Кёльне народец вопил: "Хватит! Прекратите!", а им в ответ гомерический хохот власти: "Бугага, хахаха, заберём всех, бешенец на вес золота!". А теперь это нытьё, что народец попался неблагодарный, не оценил. Разобраться с преступниками и насильниками - какой нацизм!
Это как в "Маски-шоу", когда певица вопила со сцены, а когда публика реагировала молчанием, она начала закидывать публику помидорами.
Вот такой народ злой и неблагодарный попался политикам...
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Их звездный час" ("Their Finest")



В военное время пропаганда не просто допустима, это жизненно необходимая для воюющей стороны вещь. И до того, как на первые роли вышли Интернет и телевидение, первую скрипку, само собой разумеется, играло кино. Во Вторую Мировую войну потребность в хороших, "правильных" фильмах была не чуть не меньше, чем потребность в хороших танках. Нужно было подать позитивный пример, нужно было создать нужное настроение, нужно было вдохновить людей, близкие которых ушли на фронт, а сами они начали работать в оборонных предприятиях и каждый день прятались от бомбежек на станциях метрополитена. А вранье ли показывать, или правду - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы когда наступил мир, честно признать, что военная пропаганда к правде мирного времени отношения не имеет. К примеру, каждую неделю военного времени британское адмиралтейство рассказывало о десятках потопленных немецких подводных лодок. Что не помешало потом опубликовать настоящие цифры, где успехи английских моряков были значительно скромнее. И это было введение номер раз, а будет еще и второе. Опять же, военное время, кроме понятных ужасов, имело и весьма неожиданное последствие. Мужчины одели военную форму и освободившиеся места нужно было кем-то занимать. И тогда руку помощи протянул прекрасный пол. Женщины сумели пробиться в закрытые мужские клубы, а в том время эти самые клубы охватывали едва ли не все аспекты повседневной жизни. Но теперь женщины работали на заводах, женщины пробивались в финансовую сферу, и даже в сфере пропаганды им также нашлось важное место. Собственно, об этом и будет фильм под названием "Их звездный час". Потому что - да, это действительно был их звездный час! Кого - их? Разберемся поподробнее.

На дворе стоит 1940-ой год. Самый разгар грандиозной воздушной битвы за Британию. Англичане подавлены неудачами на фронте, англичане напуганы страшными бомбежками своих городов, света в конце туннеля совершенно невидно, и с этим нужно что-то делать. Помимо всего прочего усиливаются меры пропагандистского характера, и некий успешный продюсер получает правительственный заказ: снять позитивный фильм о недавно закончившейся Дюнкеркской операции. Притом нужно было угодить всем: и военному министерству, и промышленникам из ВПК, и потенциальным союзникам-американцам, и женской аудитории, ведь женщинам в тылу теперь приходилось замещать мужчин и заниматься совершенно "неженскими" делами. За сценарий будущего фильма отвечает опытный в киноделах писатель Сэм Клафлин, который прекрасно понимает, что писать "женские" диалоги он не умеет. Так что себе в помощь он вытребовал Джемму Артертон, валлийку, которая совсем недавно начала работать на студии копирайтером, но ее тексты так понравились Сэму, что он выбил девушке серьезное повышение. Новосозданный дуэт решает написать фильм о двух сестрах, которые взяли без спросу рыбачий катер своего отца и отправились к французским берегам, помогать своим солдатам. И несмотря на то, что работе мешали чиновники, предрассудки и даже такая маловажная вещь, как правда, работа будет явно спорится, ну а премьера фильма в фильме так и вообще окажется триумфальной.

Больше букв )

Актеры. Кроненберг собрал отличный актерский состав. Вигго Мортенсен, как обычно, великолепен. Притом и в экшн-сценах, и в тогда, когда нужен драматический талант. Эд Харрис - ну тут вообще говорить нечего. Это Эд Харрис, глыба, а не актер. Да и грим у него был замечательный и пугающий. Мария Белло более чем восхитительна, и даже сынок Вигго - Эштон Холмс, очень даже неплох: он тоже эффектно преобразился из скромного "ботаника" в грозу школьных коридоров.

Выводы. "Оправданная жестокость" - кино не идеальное, но хорошо написанное, крепко снятое и чудно сыгранное. Тут и идеи есть важные и интересные, и актеров подобрали настоящее созвездие. Единственное что, нужно быть готовым к тому, что вы увидите. Немногочисленные экшн-сцены и жестокость не будут костяком фильма, это не боевик, а потому они вполне оправданы. Но легко могу представить, что кому-то они покажутся явным перебором.

Деды ваивале!

Sep. 25th, 2017 02:20 pm
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Различные варианты "Деды ваивале!"

Турецкая точка зрения



Греческая точка зрения



Курдская точка зрения



Армянская точка зрения


Enough

Sep. 25th, 2017 08:26 am
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Как я уже писала, в последнее время такое впечатление, что вокруг одни constitutional scholars.  Про DACA, например, только и слышно было: "такие решения должен принимать конгресс, а не президент!"
 
Ну то есть не президентское это дело, по их мнению, издавать указы открывающие или закрывающие иммиграционные пути определенной группе людей.
 
Большинство из этих же людей полностью поддерживает указы Трампа закрывающие не только иммиграцию, а и вообще вьезд в Америку людям из определенного списка стран.   С этим все конституционно по мнению этих же диванных "constitutional scholars".  
 
И я знаю, что ничем их не переубедишь и не покажешь даже, насколько все это нелогично и абсурдно.  
 
Впрочем, я уже дошла до точки, когда я не хочу переубеждать, а хочу по большей части исключить таких людей из общения.  В коцне концов, для меня дружба и общение -- в общности values и во взаимной поддержке.  А я не могу расчитывать ни на поддержку, ни уж точно на общность values с теми, кто отказывается даже задуматься над нелогичностью и невежеством своих "убеждений" ("убеждения" в кавычках специально -- на самом деле это не убеждения, а заботливо вскормленные knee jerk reactions).  Зачем мне такие люди вокруг?  А если им понадоблюсь я, то это уж пусть они переступают через свои идеи, а не я.
 
С меня хватит.   

Сирийский дядечка

Sep. 25th, 2017 02:34 pm
stringbasso: (Жрёшь?)
[personal profile] stringbasso
 





Сирийский дядечка Мustafa Rihawi, прибывший в Эстонию по квоте как беженец, открыл прилавок всяких вкусностей на моднэм рынке Балтийского вокзала. Может и до восточной кофейни дорастёт. 
Предлагает пирожки с курятиной, фалафель, кунафу, хуммус и всякое такое (готовит его жена)
А напротив пирожками торгует турок Haci Akban
Пысы. А на 3 этаже какие то арабы продают такую пахлаву с фисташкамэ, что можно душу отъесть.

Пысы 2
Тут на жуже в комментах возникли сомнения у френдессы
*
вот так вот Европа скоро может стать совсем не тем,что было раньше) мигранты чувствуют себя как дома и хвастаются, что скоро все это будет их)*Проясню свою позицию
*У нас их единицы и те, пожив немного и, поняв что это не Германия и не Норвегия экономически, едут или обратно на родину или в более *жирные* страны
так что нам в обозримом будущем это ничем не грозит, наоборот разнообразит ландшафт.
Я абсолютно ничего не имею против (в таком объёме как сейчас и даже может немного больше)
Он сам с женой зарабатывает деньги, платит налоги, разнообразит рынок услуг (не все же мульгикапсад и маринованную тыкву есть), лично меня он ничем не обременяет.
На том же рынке торгует студент из Ганы, родственники ему видимо присылают и он подрабатывает - у него такой выбор африканских специй, круп, соусов, и тд (даже свежие бататы и зеленые бананы есть) которого нет ни в одном органическом или неорганическом универсаме Таллинна
в Грузинской лавке - такие соусы, лимонады, соки - мммммммммм и вина настоящие, не поддельные или произведенные невесть где.
Овощи с Украины бесподобные, местные украинцы возят и украинская едальня есть, в которую заходить нельзя, не выйдешь просто, объевшись
даже узбекские дыни есть (правда торгуют не узбеки, а украинцы)! *

minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Среди арабов самые башковитые это иракцы, IQ ажно 87 (напомню, что у "нормального" человека 100), а самые тупые египтяне с IQ 80, что уже близко к границе дебильности, которая 75.
Что же до Африки, то самые умные это нигерийцы с IQ 84, а самые тупые - экваториальные гвинейцы с IQ 59, что близко к границе идиотии 50.
То есть интересоваться мнением таких людей это как интересоваться мнением воспитанников интерната для умственно отсталых.
Это и есть главная причина почему никакой вменяемый диалог невозможен. Правда никто этого не скажет.
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Корней Чуковский о псковичах(из дневника за 1921 г):

"<...> Я смотрю на говорящих: у них мелкие, едва ли человеческие лица, и ребенок, которого одна держит, тоже мелкий, беспросветный, очень скучный. Таковы псковичи. Черт знает как в таком изумительном городе, среди таких церквей, на такой реке — копошится такая унылая и бездарная дрянь. Ни одного замечательного человека, ни одной истинно человеческой личности. Очень благородны по строгим линиям Поганкины палаты (музей). Но на дверях рука псковича начертала:
Я вас люблю, и вы поверьте,
Я вам пришлю блоху в конверте.
А в самом музее недавно произошло такое: заметили, что внезапно огромный наплыв публики. Публика так и прет в музей и всё чего-то ищет. Чего? Заглядывает во все витрины, шарит глазами. Наконец какой-то прямо обратился к заведующему: показывай черта. Оказывается, пронесся слух, что баба тамошняя родила от коммуниста черта — и что его спрятали в банку со спиртом и теперь он в музее. Вот и ищут его в Поганкиных палатах."

да блин

Sep. 24th, 2017 10:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Должен сознаться, что хоть я и в курсе был насчет Вселенной фон Ноймана, но идея, что у теории множеств должны быть разнообразные модели, почему-то только сейчас стала мне как бы очевидной.

И кстати, по вопросу моделирования моноидов в посетах. Да запросто. Берем "максимум", например, в качестве операции. Конечно, будет всегда идемпотентность, но что уж тут поделаешь. В теории множеств тоже не любой моноид моделируется. Например, моноид множеств по объединению.

Да блин, надо же быть таким тормозом.

Вот говорил мне Куздра.

minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
В Берлине и других городах ФРГ возникли стихийные протесты антифашистов против ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), которая прошла в Бундестаг, сообщает «Европейская правда».
На берлинской площади Александерплац, где «Альтернатива для Германии» празднует проход в парламент, собрались несколько тысяч противников партии.
Люди выкрикивают антифашистские лозунги: «мы против нацистов», «беженцам здесь рады», «долой нацистскую пропаганду». Кроме того, митингующие перекрыли половину проезжей части Отто Браун.


Сколько у людей свободного времени, аж завидки берут. Тут работать надо, то да сё, а у них с утра праздник.

Profile

andreybar: (Default)
andreybar

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios