andreybar: (Default)
[personal profile] andreybar
Последний день был довольно плохой. Даже не спится. Завтра не ожидается день намного лучше, но по крайней мере не каждый день конгрессменов стреляют как зайцев.

Конгрессмена я этого недолюбливал, он конечно не заслуживает того что он получил, хотя ирония во всем не малая, что можно прочитать в прилагаемой статье полной не самых дружелюбных твитов к Ранду Полу и Скалисе, который борется за жизнь в госпитале.
Многим республиканцам однако это может пойти на пользу, а то до этого сумасшедшие с винтовками были, как казалось, только на их стороне и они спокойно смотрели на мрачных здоровяков с автоматами, поскольку считали их на своей стороне, а угроза была в сторону демократов.
Один психованный безработный и оставшийся без медицинской помощи дед поставил все в новую перспективу - дураки и ненормальные с оружием в руках могут направить оружие и против вас. И внезапно стало страшно. Очень страшно.
Я еще понимаю тех, кто воевал - те знают что такое быть под прицелом вооруженных врагов, однако большинство людей никогда ничего такого не испытывали и это стало для них откровением и было очень страшно. И не только было. Это делает все что произойдет в будущем другим.

Особенно я конечно жалею охрану - полицейских. Особенно женщину, которая не смотря на летящие в ее сторону пули (одна попала в локоть) открыла ответный огонь. Это вот герой настоящий.

Последствия этого террористического акта могут быть очень серьезные. И некоторые оказались неожиданными. Даже желанными. Спикер конгресса произнес превосходную речь про то, что риторика зашла слишком далеко и мы все американцы - демократы и республиканцы. Красивая речь. Воображаю, что если бы он ее не сказал, а сказал бы что-то противоположное - тут недалеко до гражданской войны дожить.

Вообще на всякий случай конгрессменам стало лучше ходить парами и держаться за ручки - стала ясна задача (по крайне мере пока это не забудется) - найди себе парламентера из другой партии, возьми его за руку и так и ходи.

Одновременно с этим стало ясно, что народ озлоблен и не стоит сильно его раздражать - не важно какой народ политически. Демократы оказывается тоже могут стрелять, не только республиканцы и там хватает психов с автоматами тоже. И это в самом скором времени может отразиться на всех республиканских начинаниях - кто-то может и задумается, стоит ли срывать последнее исподнее с таких вот старых придурков, которым нечего терять и которые не самые дружелюбные с самого начала им может не понравиться слишком уж крутой закон - тот или иной. Нужна мера.

Или вот ситуация с Трампом. Террорист этот может и стрелял в конгрессмена, но может оказаться попал в Президента или его президентство.
Сегодня стало известно, что Трамп находится под расследованием ФБР. Последствием которого может быть начата процедура импичмента. По факту. На самом деле. Уже расследование идет. Самого Трампа.

И тут он мог бы начать увольнять всех подряд. Он не может уволить Мюллера, который ведет расследование, а начальник Мюллера - Розенстайн отказался его уволить. (еще один герой дня). Он может уволить Розенстайна, поставить на его место другого, своего содельника, и тот может уволить Мюллера. Но... после сегодняшнего стреляния не много найдется республиканцев которые на это пойдут, так как это будет выглядеть очень плохо - как полное пренебрежение к закону и тогда таких старичков с автоматами станет 100 или 1000. Очень очень страшно.

Лучше уж парочками и за ручки. Лучше уж по закону и не наглеть. Это вам не Россия. Вторая поправка работает не только для правых, но и для левых. Она дана народу что бы власть не наглела.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreybar: (Default)
andreybar

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios