andreybar: (Default)
[personal profile] andreybar
Политика в соседнем с нами штате Техасе может иметь мировое влияние. Включая местную политику и местных туповатых политиков обеих партий. И пьяниц.



Это портрет Розмари Лемберг во время ее ареста - она вела машину в довольно-таки пьяном состоянии. Выпила... ну скажем эквивалент поллитры - в три раза больше, чем легальный лимит Техаса.



А это она так шутит. Шутки в Техасе такие.


Ну и вообще буянит.

Однако... ее проблемы ничто по сравнению с проблемами этого симпатичного и не пьяного человека.


Это Рик Перри, губернатор Техаса и... кандидат в Президенты США - по второму разу. Этого его снимок в полицейском управлении, в которое он сам явился что бы сдаться для официального начала судебного действия против него. Против него завели дело, которое в теории (только в теории я думаю) может закончится тюрьмой на год или больше (то что называют тут "фелони" - серьезное преступление).

И эти два события связаны. Республиканский губернатор в штате с большинством избирателей республиканцев в теории может сесть за критику политика демократа, женщину, упившуюся до состояния невменяемости и устроившую дебош. По моему это самая большая иллюстрация, что все-таки США не живут "по понятиям", а по закону. И законы не всегда устроены "по понятиям" тоже. С другой стороны - законы и в Америке конечно "как дышло", просто в отличии от б-СССР крутят им все кто может, а не только правящие партии.


Сама Розмари Ламьерг - районный (даже не штатный!) прокурор, графство Травис. (Travis County District Attorney). Графство это маленькая голубая точка (то есть за демократов) на огромном красном поле (то есть республиканском). Там за нее голосовали и избрали руководить офисом, занятием которого была борьба с коррупцией местных чиновников. Не самое хорошее дело для алкоголика, замечу.

После событий в полицейском участке, она признала себя виновной в совершении преступления и села в тюрьму на три недели (то, что и полагается за такое дело, она же никого не убила). После этого судья ей так же прописал принудительное лечение от алкоголя, что тоже было сделано. Теперь что делать с ее работой? Не подходящий она кажется человек для такой работы. Однако после отбывания наказания и после лечения на ней как бы не осталось грехов и работала она так, как избиратели ее хотели. Это демократия. Она осталась и стала бороться за ее место и ее поддержали избиратели.

Но не Рик Перри.


Он решил использовать момент и начал компанию против ее. На что он имел полное право разумеется. Он начал требовать ее увольнения. Оказалось, что он не может ее уволить. (Демократия - кто-то еще помнит). И он решил просто лишить ее офис бюджетных денег и закрыть ее офис совсем.

Мог ли Перри закрыть офис? Имел ли он на это право? Как губернатор - абсолютно имел. Но... Но... wait for it... wait... Но не таким образом.

Он имел право закрывать ее офис по любым мотивам и в любое время, кроме как по политическим мотивам и с целью склонения сотрудников или всего офиса в политическую линию своей партии. Эту игру в офисе ни с кем нельзя вести.
Склонение, использование власти для политического давления в сторону той или иной партии может стать очень дорого. И является серьезным преступлением. Куда как более серьезным, чем напиться на дороге и пинать в пьяном состоянии дверь в полицейском участке.
За попытку кого угодно склонить на сторону своей политической партии (при помощи угроз лишения работы или зарплаты в том числе) в Техасе грозит тюремное заключение... БОЛЬШЕ СТА ЛЕТ!
И против него начали судебное дело.
Конечно все куда более разумно чем кажется на первый дурацкий взгляд - как обычно. Перри не грозит сидеть до начала 22-го века в тюрьме, узбагойтезь... И он разумеется нанял своих серьезных адвокатов, которые задают недоуменные вопросы - как это можно сесть за решетку, когда ты действовал исключительно в пределах компетенции своего офиса?

Ну да, как обычно на каждый кривой зад... есть, скажем так... решение с винтом. Однако Рику Перри тем не менее придется фотографироваться в полицейских участках и прежде чем претендовать на пост Президента США решить таки эту проблему с судебным делом.

Как обычно жизнь может повернуться самым разным концом к тебе и этот суд может оказаться помощью ему, а не провалом. Кто знает. При том, что самая большая проблема Перри не в суде, в его непроходимой тупости. Но тупых президентов из Техаса мы уже видели. И этот ничем от них не отличается, так что кто знает кто знает.

Но может этот случай положит конец мечте Перии стать Президентом ( а нашего местного царька его вице президентом) и из-за простой пьянки мелкого прокурора в никому неизвестном доселе городке в необъятном Техасе. И кто-то другой получит шанс по бомбить Ирак-Иран-Сирию-Москву, а не он.

И то дело. Нам еще таких дураков не хватало с бомбами.
По материалам CNN.
1 2

Profile

andreybar: (Default)
andreybar

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 26th, 2017 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios