andreybar: (World News)
[personal profile] andreybar
ru religion объявил, что всех "майданутых", то есть сторонников независимости и целостности Украины они считают нацистами и потому запрещают.

Пришлось отписаться. А вы говорите не 99%... Все свихнулись. Что говорит о том, что к войне морально готовы.

Было время, когда я не одобрял навешивание георгиевских ленточек во время праздников 9-го мая. По двум причинам.

1. Во время Второй Мировой и Великой Отечественной войн святой Георгий, его ленточка и медали святого его имени не были в почете. Они не присваивались и таким образом никак не связаны с этими войнами. Это была награда Первой Мировой. Их применение является нарушением исторической правды и таким образом фейк, неправда, ложь. Это пропагандистский мем, который на самом деле означал совсем другое. Пометить "своих". Число дьявола.

Ленточка с похожими - но не точно цветами называлась "гвардейской". Было бы справедливо не смешивать первую мировую и вторую мировую войны. Если кто что понимает - первую войну Российская Империя проиграла, вторую выиграло СССР. А сейчас страна называется Россия - это совсем другая страна с пред историей - а у кого ее нет. Но другая. Россия не принимала участие ни в одной из этих войн. Заявить что-то противоположное так же является нарушением исторической точности. И приводит к переделке границ и последующим войнам. Что мы и наблюдаем сейчас.

2. Георгиевская или гвардейская - это ленточка для награды. Ее полагается носить только тем, кто ее получил. Все остальные просто - на мой взгляд - кощунствуют и издеваются над награжденными, которые только и имеют право носить орденские ленточки. Носят то, что никак не заслужили. Присвоили себе честь, которую не заслуживают.


Это было в прошлом. Однако сегодня все изменилось и ухудшилось. Ленточка эта стала символом совсем другого - растущего русского фашизма. Символы меняют свой смысл. Когда-то свастика была символом счастья. Ее помещали на буддистских храмах (и продолжают) и на лбу Будды. Ее печатали на советских рублях и наградных знаках РККА. Ее рисовал царь Николай на письмах своей любимой жене.

Разумеется после Гитлера, который все так испоганил ее стыдно даже помещать на говне. Просто мысль связанная с ней как символом режима Гитлера перебивает все остальные понятия. Это давно уже не символ счастья, а символ неправды, фашизма и смерти.

И вот теперь дошло до святого Георгия и его ленточки. До какого ужаса мы дойдем скоро? Каким символом станет эта ленточка скоро? Символом русского фашизма. Пока только вежливые зеленые диверсанты, которые проникают со всех сторон на Украину. Потери исчисляются десятками. Но скоро будет настоящая война - я в этом уверен. Запылают города. Беженцы, разруха... Счет мертвецов пойдет на сотни тысяч или даже может на миллионы.

Тогда станет ясно какая мысль скрывается за этим казалось бы невинным и патриотическим символом с такой героической и славной историей. Все уже довольно сильно испоганено, но скоро будет будет совсем испоганено. Потомки будут запрещать этот символ точно так же как свастику или символы СС. Им придется ассоциировать ее с тем ужасом, который еще не произошел, но приближается.

Помните об этом те, кто спешит надевать ее сегодня. По крайней мере не спешите с ней фотографироваться. Если повезет пережить следующие 10 лет - уверен вы будете об этом жалеть.

 

Date: 2014-05-05 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] k-selman.livejournal.com
как по китайскому ТВ скажут так и будет

Date: 2014-05-05 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Свастика всегда была и остаётся символом фашизма. Она является символом счастья ЛИЧНОГО. Счастья ДЛЯ СЕБЯ за счёт всех других. Фашизм - это и есть идея счастья для себя за счёт всех других.

Так что нет никакой перемены и никакого противоречия.

Date: 2014-05-05 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] andreybar.livejournal.com
Фашизм все-таки не эгоизм или даже эгоцентризм, а государственная идеология. Но в чем-то ты прав конечно. Очень эгоистичная гос идеология.

Date: 2014-05-06 01:04 am (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Любая идеология - это проявление некого личного мировоззрения помноженного на некую численность населения.
From: [identity profile] aurfin76.livejournal.com
Тайно! Значит это дело позорное. Значит и ленточку цеплять - позорное дело.

Profile

andreybar: (Default)
andreybar

July 2017

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 1112131415
16 171819 20 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios