andreybar: (World News)
[personal profile] andreybar
Не хочу вас слишком пугать. только немного... Но...

Я считаю что сегодня опасность ядерной войны невероятно высока и в чем-то близка если не выше, чем во времена Карибского кризиса.

Мы этого как бы не замечаем, но это правда.

По счастью я думаю, что разразись она сегодня конца света не будет. Это хорошая новость.
Да, сотни миллионов людей умрут и да много очагов цивилизаций будут разрушены, жизнь превратиться в кое-то что куда более грустное и может статься что мутанты станут вашими соседями, а лет через полста и родственниками.

Это при условии что вам или вашим родственникам или потомкам повезет оказаться в тех местах, которые будут далеко от мест падения ядерных боеприпасов.

Однако суммарное количество боеприпасов уменьшено в десятки раз!


В то время как в середине 80-х суммарное количество боеприпасов было около 100 000. По сути на каждый танк приходилось по нескольку атомных бомб - совершенно идиотское соотношение, если подумать, то сейчас большинство этих бомб мирно сгорели или догорают в атомных электростанциях и похоже, что наличествующее соотношение боеприпасов годных и готовых к применению колеблется в районе 2000 на американской стороне и российской.

При этом испытания проводятся и там и там редко, реальные взрывы вообще не проводятся десятки лет, ракеты испытываются, но редко и лежат в запасниках и ржавеют, теряют свои двигательные характеристики.

Помимо этого как вы знаете американцы работают над системами перехвата или опережающего удара, так что если война состоится, то и они не все достигнут цели или вообще стартуют. Русские как мы знаем тоже не дураки.

Часть конечно скорее всего стартует и куда-то попадет и как я уже сказал сотни миллионов умрут и все остальные "прелести" ядерной войны мы тоже получим. Однако все это ожидаемо будет в сто раз меньше, чем в 1985 году. И от того можно считать, что это не будет концом жизни на планете Земля.

Вздохнули полегче? И вот вам пилюля - от того вероятность ядерной войны существенно больше. Только тогда, когда применение бомбы не рассматривается как самоубийство - только тогда его в принципе можно рассматривать как оружие.

Именно теперь можно просчитать варианты, когда те, у кого есть такая красная кнопочка могут себе вообразить, что нажав на нее они не умрут через 15 минут.

Другая составляющая возможности ядерной войны - человеческий фактор. Начать такую войну может только человек лишенный ума. Полный псих. Ненормальный. Человек живущий в мире галлюцинаций. Калигула. Нерон. Так было и ранее. Слава Богу Кеннеди и Хрущев не были маньяками-самоубийцами. Спасибо им за прожитые годы.

В Америке Президентом только и может стать человек, который не самоубийца. Получение такого на такой высокий пост исключено. Но, даже если такое произойдет и внезапно он сойдет с ума, в стране полно методов и способов остановить безумца. Власть не принадлежит одному человеку. Демократия.

Вот положа руку на сердце - вы уверены что это самое справедливо и для России? Сойди Путин с ума... кто его остановит? Вот к примеру, завтра доктор скажет ему, что у него какой-нибудь рак и жить ему - неделя. Вы на сто процентов уверены что он не возьмет с собой на тот свет полмира?
Или загнанный толпами врагов - реальных и воображаемых он решит, что пора начать последний бой? Для чего-то же он строит совершенно невероятных размеров ядерное бомбоубежище на Урале? Для чего-то он совсем недавно вывел проветриться все бомбардировщики стратегического назначения... Он видимо верил, что Обама на него может произвести атаку из-за Крыма...

Ок, нет, он помрет героем. Тихо, мирно, в постели, окруженных любящими родственниками и друзьями...
А если на его место придет кто-то еще - Жириновский к примеру и он объестся мухоморов?

Я лично боюсь. А вы как хотите.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreybar: (Default)
andreybar

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18 192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 07:00 am
Powered by Dreamwidth Studios